20 февраля 2017, понедельник

В Хмельницкой области пьяные мужчины напали на машину полицейских

комментировать
Трое парней на внедорожнике подрезали автомобиль полицейских
Фото: МВС

Трое парней на внедорожнике подрезали автомобиль полицейских

В Хмельницкой области пьяные мужчины напали на полицейских через включенные проблесковые маячки на служебном автомобиле.

Инцидент произошел в Славуте, когда полицейские везли с медицинского освидетельствование водителя, задержанного за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, сообщают в Национальной полиции.

"Вдруг на перекрестке патрульную машину подрезал внедорожник Mitsubishi Pajero. Из него вышли трое мужчин, один из которых открыл водительскую дверцу и попытался вытащить полицейского из-за руля, сопровождая свои действия грубыми ругательствами и возмущениями по поводу того, что патрульная машина ехала с проблесковыми маячками", - говорится в сообщении правоохранителей.

Чтобы прекратить схватку, полицейский через открытые дверцы сделал предупредительный выстрел в землю. В результате выстрела вырванный пулей кусок асфальта повредил ногу нападающему.

Пострадавшего сразу отвезли в местную больницу, где оказали медицинскую помощь без госпитализации. После этого всем трем мужчинам предложили сдать анализ на содержание алкоголя в крови. Двое из них отказались, а у третьего содержание алкоголя составлял 1,7 промилле.

Сейчас в отношении мужчин открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 345 Уголовного кодекса Украины - угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа. Нападавшим может грозить до трех лет лишения или ограничения свободы.

Ранее сообщалось, что в Черниговской области трое полицейских были ранены во время задержания подозреваемых в убийстве.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: