5 декабря 2016, понедельник

В Хмельницкой области на полигоне подорвались трое военных Центра разминирования

комментировать
Взрыв произошел во время проверки территории после учений личного состава с привлечением военной техники

Взрыв произошел во время проверки территории после учений личного состава с привлечением военной техники

1 декабря, около 14:00 на военном полигоне в Хмельницкой области подорвались трое военнослужащих Центра разминирования, которые осуществляли проверку территории после учений личного состава с привлечением военной техники.

"Военнослужащие Центра разминирования проверяли полигон на предмет выявления остатков взрывоопасных предметов, когда сработал взрывник один из таких и произошел взрыв, в результате которого трое военнослужащих получили осколочные ранения", - рассказал начальник отдела сбора и обработки информации из регионов Андрей Агеев, передает сайт города Каменец-Подольский 3849.com.ua.

По его словам, на место происшествия прибыл военный врач, который оказал первую медицинскую помощь и доставил пострадавших в городскую больницу, где их прооперировали.

Главный врач городской больницы Александр Монах сообщил, что двое военных находятся в состоянии средней тяжести, ближе к удовлетворительному, последний военнослужащий - ближе к тяжелому.

"Он получил повреждение плечевой артерии, поэтому завтра в сопровождении военных врачей его доставят в Винницкий военно-медицинский клинический центр", - отметил Агеев.

Ранее сообщалось, что на полигоне Военной академии в Одесской области во время боевых стрельб боеприпас для гранатомета ВОГ-25П пробил руку одному из курсантов 2 курса факультета Военно-мобильных десантных войск.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: