10 декабря 2016, суббота

В Херсоне обезвредили двух вооруженных разбойников, один из них погиб

комментировать
Злоумышленники несколько раз ударили женщину по голове молотком
Фото: mvs.gov.ua

Злоумышленники несколько раз ударили женщину по голове молотком

В Херсоне милиционеры обезвредили двух вооруженных разбойников, один из них погиб от ранения, полученного при задержании.

Об этом сообщает УМВД Украины в Херсонской области.

В милицию поступило сообщение о женских криках в квартире одной из многоэтажек в Таврическом микрорайоне.

Прибывшим на место происшествия правоохранителям очевидцы рассказали, что из подъезда выбежали двое неизвестных с пакетом в руках.


Фото: mvs.gov.ua
Фото: mvs.gov.ua


Их догнали в соседнем дворе.


Фото: mvs.gov.ua
Фото: mvs.gov.ua


"Один из них ударил ножом милиционера. Нож не раскрылся и злоумышленник начал убегать в сторону частного сектора. Другой, чтобы избежать задержания, схватил прохожую и приставил к ее голове пистолет. Увидев милиционера, злоумышленник направил пистолет на него. Милиционер выстрелил в нападавшего. Злоумышленник через несколько часов умер в больнице", - говорится в сообщении МВД.


Фото: mvs.gov.ua
Фото: mvs.gov.ua


Правоохранители выяснили, что злоумышленники около восьми часов утра стояли около одной из квартир и ждали, когда хозяйка выйдет из дома. 

Когда женщина открыла дверь, ее втолкнули в квартиру, связали и несколько раз ударили молотком по голове. После этого злоумышленники забрали деньги, мобильный телефон, алкоголь и выбежали из подъезда.

Чтобы разыскать сбежавшего злоумышленника, вооруженного ножом по тревоге подняли работников херсонских райотделов, спецподразделений, батальона Херсон, экипажа патрульной службы и ГАИ.

Менее чем за час его выявили во дворе частного дома на соседней улице.

"Милиционер зашел туда осмотреть территорию и увидел преступника. Он прятался среди хозяйственных построек и, увидев милиционера, бросился на него с ножом. Оперативник применил табельное огнестрельное оружие", - сообщили в МВД.

Предварительно данное преступление квалифицировали по статье 187 Уголовного кодекса Разбой.

Ранее сообщалось, что четверо подростков из Мариуполя нападали на мужчин в состоянии алкогольного опьянения, избивали их и забирали ценные вещи, а также грабили женщин.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: