4 декабря 2016, воскресенье

В Херсоне бывший банкир избил журналиста на митинге в честь освобождения Савченко

комментировать
Как пояснил журналист, конфликт начался после неудобных вопросов, поставленных жене нападавшего, депутатке от партии Укроп
Фото: imi.org.ua

Как пояснил журналист, конфликт начался после неудобных вопросов, поставленных жене нападавшего, депутатке от партии Укроп

В Херсоне на митинге, организованном в честь освобожденной пленной Надежды Савченко, который проходил на центральной площади Свободы, экс-банкир Тарас Бурда совершил нападение на журналиста издания Мост и представителя Института массовой информации в Херсонской области Сергея Никитенко. Соответствующее сообщение появилось на сайте института.

"Я пришел туда снимать, с планшетом стримить оттуда. Закончилась акция, я подошел к депутатам от УКРОПа Елене Мазур и Виталию Богданову, решил взять комментарий по поводу вчерашней публикации. Я начал спрашивать их о деятельности Мазур как чиновницы относительно использования публичных финансов и Богданова как депутата городского совета. Начал спрашивать о фактах, которые были в публикации, потому что они мне не отвечали по этому поводу и сегодня я решил воспользоваться моментом", - рассказал Никитенко о начале конфликта.

В определенный момент в инцидент вмешался муж Елены Мазур бывший банкир Тарас Бурда, который, в результате, и нанес телесные повреждения журналисту.

"Он начал меня поливать водой, вставив в расстегнутую ширинку бутылку, оскорблять. Я его оттолкнул и начал пятиться от него. В этот момент подскочила депутат Мазур, выхватила у меня планшет. Я начал звать на помощь полицию, которая как раз появилась, и просил их зафиксировать, что у меня отобрали планшет. И в этот момент Бурда берет планшет и бросает его мне в голову", - рассказал подробности Никитенко.

Полицейские, по словам журналиста, на просьбу задержать нападавшего не отреагировали, продолжая просто наблюдать. После инцидента Бурда написал заявление на журналиста, якобы он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, приставал к женщинам.

Журналист тоже написал заявление об избиении и предоставит полиции видео инцидента.

Бурда в комментарии ИМИ заметил, что Никитенко был неадекватен и ударил его первым.

"Сергей Никитенко, не контролируя себя, первым ударил меня на глазах пяти десятков людей. Перед этим вел себя негоже для центральной площади города. После инцидента он рассказал, что болеет и возможно лекарства с болезнью повлияли на ситуацию. Поэтому как-то оскорблять или обвинять его не хочу, полиция, надеюсь, разберется", - рассказал он.

Напомним, 25 мая в Марганце на съемочную группу напали, когда они снимали сюжет о незаконной деятельности должностных лиц частного предприятия.

24 мая в Харькове на оператора Наших денег напал совладелец офисного здания.

17 мая во время съемок сюжета возле спиртзавода в Ровенской области избили журналистов.

А 3 мая в съемочную группу одесского телеканала стреляли из оружия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: