24 февраля 2017, пятница

В Харьковской области выявили около 28 тыс. фиктивных переселенцев с Донбасса

комментировать
Псевдопереселенцам перечислялись социальные выплаты

Псевдопереселенцам перечислялись социальные выплаты

Служба безопасности Украины выявила в Харьковской области незаконные схемы социальных выплат около 28 тыс. фиктивных переселенцев, сообщила пресс-служба ведомства.

По информации спецслужб, люди были зарегистрированы в органах социальной защиты как внутренне перемещенные лица. По документам, все они якобы проживали на территории Харьковской области.

Ежемесячно пенсии и другие социальные выплаты для этих "переселенцев" поступали на украинские банковские карточки, наличку снимали организаторы незаконных операций через банкоматы в Харькове.

Затем злоумышленники обменивали гривни на российские рубли и переправляли наличные на неподконтрольную Украине территорию через РФ, в том числе для финансирования террористической деятельности.

В настоящее время в области проверили более 45% вынужденных переселенцев, которым приостановлены социальные выплаты. Почти две трети проверенных фактически не проживают на подконтрольной украинской власти территории, то есть не имеют права на получение пенсий и других социальных выплат.

Больше всего фиктивных переселенцев - в Изюмском, Балаклейском и Барвенковском районах Харьковской области, отметили в СБУ.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: