28 апреля 2017, пятница

В Харьковской области участники блокады Донбасса попытались перекрыть движение поездов из России

комментировать
Участники блокады свернули палатку и в сопровождении полицейских покинули территорию 
Фото: Отдел коммуникации полиции Харьковской области

Участники блокады свернули палатку и в сопровождении полицейских покинули территорию 

В Харьковской области в воскресенье, 12 марта, группа радикально настроенных активистов торговой блокады Донбасса пыталась обустроить наблюдательный пункт на территории станции Купянск-Сортировочный, сообщили в областном управлении Национальной полиции.

По данным правоохранителей, около 14:00 возле железнодорожной дороги Купянск-Сортировочный группа активистов в количестве 30 человек установила палатку с пунктом наблюдения, чтобы осуществлять отслеживание и блокирование поездов с углем, которые направляются с территории РФ.

В это же время около 500 жителей Купянска - железнодорожники, представители общественности, депутаты местных советов, ветераны АТО - вышли на митинг против блокады железной дороги.

Для недопущения конфликта на место происшествия выехало руководство областной полиции и около 100 сотрудников правоохранительных органов. 

После переговоров между представителями власти и активистами была достигнута договоренность о прекращении дальнейших попыток заблокировать движение железнодорожного транспорта. Блокировщики были вынуждены оставить территорию, они свернули палатку и в сопровождении полицейских поехали. 



Напомним, что участники Штаба блокады торговли с оккупантами выдвинули правительству ультиматум до 2 апреля заключить договоры о поставках угля с другими странами, а не Россией, или обещают перейти к активной фазе блокады на всех железнодорожных переходах вблизи восточной границы Украины. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: