30 июня 2016, четверг

В Харьковской области сотрудники СБУ задержали "чиновника" ЛНР

комментировать
Задержанный занимал должность
Фото: пресс-центр СБУ

Задержанный занимал должность "первого заместителя главы администрации Перевальского района"

На таможенном пункте пропуска Гоптовка в Харьковской области сотрудники СБУ совместно с пограничниками задержали представителя так называемых "органов власти" террористической организации ЛНР - "первого заместителя главы администрации Перевальского района"..

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Пенсионер правоохранительных  занял руководящую должность в "органах власти ЛНР", заключив соглашение с главарями террористической организации. "Чиновник" сначала подчинялся главарю казацкого бандформирования атаману Козицину, потом - "главе ЛНР" И. Плотницкому. Это не мешало ему на основе сфальсифицированных документов переселенца получать пенсию от Украины", - говорится в сообщении.

Задержанному сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины,которая предусматривает ответственность за участие в деятельности террористической организации. Также к нему применена мера пресечения - содержание под стражей.

Кроме того, в Станично-Луганском районе контрразведка СБУ совместно с полицией задержала диверсанта, который пытался проникнуть на украинскую территорию.

"Задержанный признался, что присоединился к террористам "ЛНР" исключительно за деньги. Он прошел курс обучения в тренировочном лагере для диверсантов под руководством кадровых российских военнослужащих", - сообщают в СБУ.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины задержала в Авдеевке четверых боевиков и обнаружила тайник диверсионной группы террористической организации ДНР.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: