8 декабря 2016, четверг

В Харькове разоблачили преступную группу, распространявшую "спайсы"

комментировать
Фото: khar.gp.gov.ua

"Розничная" цена изъятых веществ составляет минимум пять миллионов гривен - СБУ

В Харькове Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией пресекли деятельность организованной группировки, которая производила и реализовывала так называемые "спайсы", содержащие в своем составе особо опасное вещество PVP.

Об этом сообщается на сайтах СБУ и прокуратуры Харьковской области.

Как сообщает СБУ, организатор наркобизнеса заказывал в одной из стран Азии партии психотропных веществ, которые доставлялись в Украину международными почтовыми отправлениями. В одном из гаражных кооперативов города участники группировки изготавливали из PVP менее концентрированный наркотик для продажи.

Другие участники группировки искали клиентов через интернет. Покупатели "спайсов" перечисляли деньги на банковские и виртуальные электронные счета.

После подтверждения платежа таксисты, которые работали на злоумышленников, закладывали наркотики в тайники в различных жилых массивах Харькова, а фотографии с местом "закладки" отправлялись заказчикам.

Как отмечает прокуратура, наркотики также присылали по почте. По предварительным данным, ежемесячно наркоторговцы зарабатывали около полумиллиона гривен.

В Харьковской области группа действовала с ноября прошлого года. Злоумышленников задержали во время очередного сбыта психотропных веществ.

Сотрудники СБУ задокументировали весь механизм противоправной деятельности группировки и задержали организатора и семерых его сообщников.

В гараже, по месту жительства наркодельцов и в автомобилях правоохранители обнаружили во время обысков свыше трех килограммов психотропов, приборы и оборудование для изготовления наркотиков и их фасовки.

По оценке экспертов, "розничная" цена изъятых веществ составляет минимум пять миллионов гривен.

Задержанным от 25 до 40 лет.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные по предварительному сговору группой лиц), всем участникам наркогруппировки сообщено о подозрении в совершении преступления.

Напомним, 15 октября 2014 года Украинское правительство одобрило предложение Министерства внутренних дел о внесении курительных смесей (так называемых "спайсов") в перечень наркотических средств.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: