1 июня 2016, среда

В Харьковской области ожидается непогода: водителей просят отказаться от дальних поездок

комментировать
В Харьковской области ожидается снегопад и сильный ветер
© Matt Zaske via Flickr

В Харьковской области ожидается снегопад и сильный ветер

Спасатели призывают водителей Харьковской области не планировать поездок на значительные расстояния в связи с осложнением погодных условий.

"В связи с перемещением активного циклона 7-8 января на Харьковщине ожидаются сложные погодные условия: сильный снег и мокрый снег, метели, заносы; местами налипание мокрого снега, гололед. Усиление ветра до 15-20 м/с; на дорогах гололедица", - говорится в сообщении ГУ ГСЧС в области.

Владельцев авто призвали выбирать безопасный скоростной режим, учитывать интенсивность движения, а также особенности и состояние транспортного средства.

"Водителям следует обращать особое внимание на движение по эстакадам, мостам и путепроводах, поскольку именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда", - добавили спасатели.

В ГСЧС также просят жителей области быть крайне осторожными во время пребывания на улице: не оставлять автомобили под раскидистыми деревьями, держаться подальше от рекламных щитов и линий электропередач.

Напомним, в снежном заторе на Оренбургской трассе, который образовался 2 января около 22:00, люди ждали помощи 15 часов. За это время один человек погиб.

Позже оренбуржец, переживший снежный плен, записал видеобращение к Путину.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости