9 декабря 2016, пятница

В Харьковской области от свиного гриппа умерло 5 человек - ОГА

комментировать
У всех пятерых осложнение – пневмония

У всех пятерых осложнение – пневмония

В Харьковской области с конца декабря 2015 зафиксировано 5 смертей в результате осложнений от гриппа типа H1N1 (свиной грипп).

Как передает Интерфакс-Украина, об этом на пресс-конференции в четверг, 14 января, сообщила заместитель директора департамента здравоохранения Харьковской облгосадминистрации Галина Сироштан.

"Из 5 умерших в области – 3 жители города Харькова, два – жители области (Сахновщинский и Новобурлукский районы). У всех пятерых осложнение – пневмония", - сказала она.

Со слов Сироштан, все они обратились к врачам за помощью не сразу, а на 5-9-й день заболевания.

Также она добавила, что показатель заболеваемости гриппоподобными заболеваниями в области составляет 14,3 человека на 10 тыс.населения что значительно ниже расчетного эпидемического порога (33,79 на 10 тыс.населения).

По данным мониторинга, с гриппоподобными заболеваниями были госпитализированы 1248 пациентов, вирус гриппа был выявлен у 45, свиной грипп - у 25 пациентов.

Ранее в Минздраве сообщили, что с начала эпидемического сезона с 28 сентября 2015 года по состоянию на 10 января 2016 года в Украине от заболеваний гриппом умерло 25 человек.

В свою очередь, министр здравоохранения Александр Квиташвили заявил, что в Украине нет эпидемии гриппа, уточнив, что что вирус пандемического группа типа "А" H1N1 (свиной грипп) никуда не исчез, а, кроме того, каждый год мутирует.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: