6 декабря 2016, вторник

В Харьковской области майор налоговой выдумал правонарушение и нашел "свидетелей" и "виновного"

комментировать
Налоговик придумал правонарушения, чтобы
Фото: pravda.lutsk.ua

Налоговик придумал правонарушения, чтобы "улучшить показатели"

В Харьковской области майор налоговой для улучшения показателей выдумал правонарушение, нашел его "свидетелей" и "виновного".

Прокуратура объявила подозрение 37-летнему следователю одного из отделов фискальной службы области по факту составления заведомо ложных официальных документов и законченного покушения на привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности с искусственным созданием доказательств (ч. 1 ст. 366, ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 372 Уголовного кодекса Украины), сообщается на сайте прокуратуры Харьковской области.

Налоговик осуществлял "расследование" в уголовном производстве по выдуманному факту незаконного изготовления подакцизных товаров, в частности алкогольных напитков, в марте.

Отмечается также, что обвиняемый в данном производстве выполнял свою роль за гонорар. Для этого майор налоговой купил нанятому им пенсионеру-нищему в комиссионном магазине подходящую одежду.

"Следователь умышленно составил заведомо ложные официальные документы. Среди которых протокол осмотра места происшествия, протоколы допросов свидетелей, а также обстоятельства совершения уголовного правонарушения, якобы установленные досудебным расследованием во время проведения следственных действий", - пояснил начальник отдела прокуратуры области Сергей Перепелица.

По его словам, подозреваемый и доказательная база вызвали у прокурора большие сомнения.

Майору налоговой грозит до 10 лет лишения свободы, отмечается в сообщении.

Напомним, 23 апреля сообщалось, что в Одесской области чиновница фискальной службы пыталась порезать себе вены во время задержания. Как сообщили в Службе безопасности Украины, чиновница на протяжении нескольких лет воровала деньги со счетов ГФС, подделывая документы, оформляя банковские карты на подставных лиц, формируя электронные сведения о фиктивных платежах и начислении зарплат, больничных и других выплат.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: