10 декабря 2016, суббота

В Харьковской области арестовали полицейского по подозрению в убийстве из хулиганских побуждений

комментировать
Четверых подозреваемых в убийстве суд арестовал без права внесения залога
Фото: airbitz.com

Четверых подозреваемых в убийстве суд арестовал без права внесения залога

В Харьковской области суд арестовал без права внесения залога сержанта патрульной полиции и еще троих жителей Купянска, которых подозревают в убийстве мужчины из хулиганских побуждений.

Об этом 26 августа сообщает прокуратура Харьковской области.

Убийство произошло в конце июня 2016 года в Купянске. В местном ночном клубе в выходной день компания, среди которых был и патрульный полиции, праздновала день рождения одного из присутствующих братьев-предпринимателей, а за соседним столиком сидели две супружеские пары, которые отмечали выпускной.

Около полуночи полицейский и его друзья, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стали оскорблять соседей, в том числе женщин, и провоцировать конфликт.

Когда один из мужчин вышел на улицу, на него набросились четверо злоумышленников и стали жестоко избивать по голове и по туловищу.

"Его друга, который бросился на помощь, сбили с ног. Жене потерпевшего также досталось во время драки", - говорится в сообщении прокуратуры.

С места избиения потерпевшего забрала скорая, которую вызвала его жена. Через четыре дня он скончался, не приходя в сознание.

Всем четверым фигурантам уголовного производства объявлено подозрение по п.п.7, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство из хулиганских побуждений, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч.2 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса Украины. Им грозит пожизненное лишение свободы.

Напомним, в Кривом Озере Николаевской области в ночь на 24 августа при невыясненных обстоятельствах скончался Александр Цукерман. Местные жители считают, что сотрудники полиции забили его до смерти на глазах у жены, матери и двоих детей.

После происшествия в городке начались беспорядки.

Экспертиза установила, что Цукермана били и в него стреляли из травматического оружия.

25 августа суд арестовал подозреваемого в убийстве жителя Кривого Озера Александра Цукермана Дениса Ляхвацкого на два месяца.

Двое других фигурантов дела, которым объявили о подозрении в превышении служебных полномочий, старший лейтенант полиции Николай Хоменко и сержант полиции Александр Причипойда, были арестованы до 25 сентября.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: