23 октября 2017, понедельник

В Харькове женщину, прыгнувшую под поезд метро с двумя детьми, отправили на принудительное лечение

комментировать
Кадр видео, на котором видно, как женщину и ее детей выводят из метро после происшествия
Кадр видео Юрий Сидоренко via Facebook

Кадр видео, на котором видно, как женщину и ее детей выводят из метро после происшествия

В Харькове 34-летнюю женщину, которая 11 мая 2016 года прыгнула вместе с двумя детьми под поезд на станции метро 23 августа, отправили на принудительное лечение.

Такое решение по ходатайству прокуратуры принял Дзержинский районный суд Харькова, сообщается на сайте прокуратуры Харьковской области.

"По результатам судебно-психиатрической экспертизы женщину по ее психическому состоянию признано нуждающейся в применении к ней мер медицинского характера. Учитывая это, прокуратура будет просить суд вынести решение о принудительном лечении матери в психиатрическом учреждении вместо уголовной ответственности", - сообщила руководитель местной прокуратуры Екатерина Шевцова во время заседания суда.

В прокуратуре отметили, что в результате чрезвычайного происшествия женщина и две ее малолетние дочери получили незначительные повреждения в виде ушибов.

Женщине было объявлено подозрение по факту законченного покушения на умышленное убийство (ч. 2 ст. 15, п.п. 1,2 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины).

Напомним, 11 мая в Сети появилось видео чрезвычайного происшествия на станции метро в Харькове, на котором видно, как мать вместе с двумя детьми 7 и 10 лет прыгнула под поезд.

Тогда отмечалось, что мотиви поступка матери пока неизвестны, однако, по некоторой информации, она находится на учете в психиатрической больнице.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: