25 ноября 2017, суббота

В Харькове запретили шествие в поддержку подозреваемых в убийстве Бузины

комментировать
Участники шествия хотели провести его, чтобы поддержать подозреваемых в убийстве Бузины
Фото: Радио Свобода

Участники шествия хотели провести его, чтобы поддержать подозреваемых в убийстве Бузины

Заведующий сектором Юридического департамента в горсовете Харькова Сергей Бречка сообщил, что окружной административный суд выступил против проведения в субботу, 12 сентября, шествия в поддержку Андрея Медведько и Олега Полищука, которых подозревают в убийстве журналиста Олеся Бузины.

В то же время, согласно сообщению Харьковской городской администрации, разрешено проведение митинга возле здания управления МВД.

И.о. директора Департамента по взаимодействию с правоохранительными органами и гражданской защиты Геннадий Зинченко сообщил, что подобные массовые мероприятия могут спровоцировать противостояние среди населения с разными политическими взглядами.

"Также в городской совет поступила информация от СБУ относительно возможного обострения обстановки, возможных провокаций и террористических актов в местах массового скопления людей, поэтому проводить митинги в сложившейся ситуации не представляется возможным", - заявил Зинченко.

15 августа Шевченковский районный суд Киева продлил меру пресечения в виде содержания под стражей подозреваемому в убийстве журналиста и публициста Олеся Бузины Денису Полищуку на два месяца, сообщила пресс-служба столичной прокуратуры.

Накануне Шевченковский райсуд Киева продлил на 60 дней арест еще одному подозреваемому в этом деле Андрею Медведько.

Ранее глава МВД Арсен Аваков сообщил о задержании подозреваемых в убийстве Бузины, назвав при этом их имена - Андрей Медведько и Денис Полищук. Позже в этот день был задержан еще один подозреваемый в причастности к организации убийства.

В свою очередь, командир батальона патрульной службы милиции особого назначения Киев-2 Богдан Войцеховский рассказал о своем бойце Андрее Медведько, подозреваемом МВД в убийстве Бузины, отметив, что удивлен подобными обвинениями. Националисты заявили, что задержание Медведько является "местью МВД".


16 апреля в 13:20 писатель и публицист Олесь Бузина был расстрелян из автомобиля на улице Дегтяревская в Киеве. В МВД уточнили, что нападение совершили двое неизвестных в масках.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: