10 декабря 2016, суббота

В Харькове задержана террористка ДНР, которая курировала диверсионную группу противника в регионе

комментировать
Фото: СБУ

"Лиса" работала в области с лета

В Харькове сотрудники Службы безопасности задержали терористку "ДНР", которая была направлена в область для координации работы диверсионной группы боевиков.

"Общее руководство операцией и ее финансирование осуществлял с территории России главарь террористической организации "Оплот" Евгений Жилин", - отметили в ведомстве.

Как сообщается, в незаконные вооруженные формирования "Лиса" была завербована в ноябре 2014 года во время пребывания в Москве.

"К сотрудничеству её привлек один из руководителей террористической группировки "МГБ ДНР" по прозвищу "Танк". В начале декабря злоумышленница прибыла на временно подконтрольную территорию, где была причислена к разведвзводу. Она получила фейковый военный билет, личное огнестрельное автоматическое оружие", - уточнили в СБУ.


11_65

В ходе проведения следственно-розыскных действий сотрудники Службы установили местонахождение диверсантки и задержали ее на территории Харькова. Ей объявлено подозрение по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) Уголовного Кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ задержали в Луганской области шпионку террористов, которая прошла военную службу в рядах Вооруженных Сил Украины, но в начале российской агрессии перешла на сторону боевиков и присоединилась к одной из группировок террористической организации ЛНР.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: