10 декабря 2016, суббота

В Харькове за долги обесточили половину трамваев и около 50 троллейбусов

комментировать
В мэрии журналистов заверили, там где не работают трамваи и троллейбусы, усилены автобусные и маршрутные пассажирские перевозки.
pixabay/beata_bm

В мэрии журналистов заверили, там где не работают трамваи и троллейбусы, усилены автобусные и маршрутные пассажирские перевозки.

В субботу, 27 августа, в Харькове ночью отключили от электричества маршруты Салтовского трамвайного депо и третьего троллейбусного депо - это более ста единиц трамваев и 47 троллейбусов.

Как сообщает Радио Свобода, электричество предприятиям отключили за долги.

По словам заместителя городского головы Евгения Водовозова, без транспортного сообщения остались густонаселенные районы Салтовка и часть Харьковского тракторного завода.

"КП Горэлектротранс задолжал Харьковоблэнерго 47 миллионов гривен. Коммунальное предприятие было предупреждено о том, что 27 августа в 2:00 будет обесточено 5 тяговых", - говорится в официальном заявлении.

Зато в мэрии, говоря о росте долгов, заявляют, что государство не выделяет компенсацию за перевозку льготной части пассажиров, тем самым нарушая бюджетный кодекс.

По сообщению пресс-службы Харьковской областной государственной администрации, глава области Игорь Райнин дал поручение прокурору Харьковщины разобраться в конфликте между АО Харьковоблэнерго и КП Горэлектротранспорт.

Напомним, 2 июля Харьков направил официальный запрос на участие в конкурсе по отбору города, в котором пройдет международный песенный конкурс Евровидение-2017.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: