3 декабря 2016, суббота

В Харькове во время получения крупной взятки задержали чиновника ГФС

комментировать
Чиновник был задержан в одном из харьковских кафе
Фото: МВД

Чиновник был задержан в одном из харьковских кафе

Сотрудники Департамента противодействия преступности в сфере экономики МВД Украины совместно с сотрудниками ГПУ задержали чиновника в момент получения крупной взятки.

Отмечается, что сотрудник областного ГУ ГФС был задержан в кафе во время получения 115 тысяч гривен от местного предпринимателя.

"Один из начальников отделов ГУ ГФС в Харьковской области по предварительному сговору со своим руководителем требовал от субъекта предпринимательской деятельности взятку за невмешательство в его хозяйственную деятельность. В дальнейшем это неправомерное вознаграждение должно было стать ежемесячным. Размер взятки злоумышленники определили, исходя из 10% от общего объема подакцизных товаров, реализуемых предприятием", - рассказали детали в ведомстве.

Задержание чиновника проводилось по оперативной информации сотрудников ДППСЭ МВД в рамках расследования уголовного производства, открытого Генеральной прокуратурой Украины по ч. 1 ст. 14, ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Предмет взятки изъят. Решается вопрос о задержании фигурантов в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины совместно с милицией и прокуратурой задержала на взятке начальника одного из горотделов милиции Киевской области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: