26 июня 2017, понедельник

В Харькове украинское правосудие настигло сотрудника "генеральной прокуратуры" ДНР

комментировать
Суд признал виновным жителя области в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины

Суд признал виновным жителя области в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины

В Харькове суд приговорил к 4 годам лишения свободы сотрудника так называемой "генеральной прокуратуры Донецкой народной республики", сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Правоохранители установили, что 27-летний мужчина в начале 2015 года вступил в ряды незаконных вооруженных формирований так называемой ДНР:

"Почти полгода он служил в батальоне Восток, в рядах отдела спецзаданий при так называемых генеральной прокуратуре "ДНР" и вооруженных силах "Новороссии", дежурил на блокпостах, фортификационных сооружениях, осуществлял патрулирование города и т.п. Получил военный билет военнослужащего "ДНР", - сообщили в прокуратуре.

Суд признал виновным жителя области в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (часть 1 статья 110 Уголовного кодекса Украины).

Ранее сообщалось, что 27 сентября, прокуратура Харьковской области при участии Службы безопасности Украины (СБУ) задержали заместителя прокурора Волчанского района Харьковской области и прокурора Харьковской области во время получения взятки.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: