19 августа 2017, суббота

В Харькове учеников 69-ой школы отправили на карантин из-за массовой болезни

комментировать
В Харькове закрыли на карантин одну из школ из-за массовой болезни детей
Фото: 112.ua

В Харькове закрыли на карантин одну из школ из-за массовой болезни детей

В среду, 14 сентября, с симптомами, похожими на отравление, около 80 учеников школы №69 в Харькове не вышли на занятия. Часть из них были госпитализированы. В учебном заведении объявили карантин.

Об этом сообщил директор департамента по связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко на странице в Facebook.

Он подчеркнул, что в этой школе учатся только ученики средней и старшей школы, поэтому в школьной столовой не готовят бесплатные обеды, как это делается для учеников 1-4 классов.

"Среди тех, которые пришли, многие обратились за медицинской помощью с одинаковыми симптомами - тошнота. Вместе с детьми на плохое самочувствие жалуются и некоторые учителя, а также родители", - сообщил Сидоренко.

По его словам, точная причиня болезни станет известна после того, как придут результаты анализов. Среди отравившихся школьников посещали школьную столовую 50 детей.

"Предварительный диагноз врачей - ротовирус или энтеровирус, точнее скажут, когда придут результаты анализов. Сейчас школа закрывается на карантин для улучшения эпидемиологической обстановки", - пояснил представитель горсовета.

Всего в 69-ой школе учатся 290 учеников, сообщил он.

Ранее НВ сообщало, что в Харьковской области объявлен карантин из-за вспышки африканской чумы свиней.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: