10 декабря 2016, суббота

В Харькове сожгли машину адвоката пророссийских сепаратистов Топаза и Терезы

комментировать
Шадрин защищает интересы подозреваемых в ряде терактов

Шадрин защищает интересы подозреваемых в ряде терактов

В ночь на вторник 26 января в Харькове сгорел автомобиль Mazda, принадлежащий адвокату Александру Шадрину, защищающему интересы ряда пророссийских сепаратистов.

Об этом сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области.

"Сегодня около 2-00 ночи в дежурную часть Дзержинского отдела полиции поступила информация о том, что возле одного из домов на улице Ахсарова произошло возгорание автомобиля Mazda. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа вместе с экспертами. Полицией был проведен осмотр автомобиля и установлены свидетели", - рассказали правоохранители.

В свою очередь сам Шадрин в комментарии Интерфакс-Украина настаивает, что машина сгорела якобы в результате подрыва.

"Топливный бак не поврежден, характерный разлет осколков - это дает основания говорить о подрыве. Кроме того, по словам свидетелей, возгоранию предшествовал хлопок", - заявил он.

Как отмечается, Шадрин представляет интересы обвиняемых в ряде резонансных дел, в том числе о захвате Харьковской облгосадминистрации в апреле 2014 года, а также взрыве в рок-пабе Стена в ноябре 2014 года и возле Дворца спорта в феврале 2015 года.

Он также защищает "антимайдановца" Игоря Кромского, известного под кличкой Топаз и "сотрудницу министерства государственной безопасности ДНР", гражданку РФ Ларису Чубарову с по кличке Тереза.

Напомним, 7 апреля в Харькове контрразведка совместно с местным управлением СБУ задержала организатора серии взрывов Ларису Чубарову по прозвищу Тереза. По данным спецслужбы, она причастна к пыткам украинских военнопленных.

Кромской был задержан 28 марта в рамках дела о штурме Харьковской облгосадминистрации 1 марта. 29 марта 2014 Ленинский райсуд Харькова приговорил его к круглосуточному домашнему аресту. 7 апреля Кромской сбежал.

25 апреля СБУ задержала Топаза во время встречи с пропагандистами LifeNews. 26 апреля Киевский райсуд Харькова постановил взять его под стражу без возможности внесения залога до 28 мая. Позже сроки содержания под стражей не раз продлевались.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: