10 декабря 2016, суббота

В Харькове СБУ провела противодиверсионные учения, приближенные к реальным условиям. Фото и видео

комментировать
Правоохранители задержали троих условных диверсантов
Фото: ssu.gov.ua

Правоохранители задержали троих условных диверсантов

Служба безопасности Украины провела в Харькове противодиверсионные учения, максимально приближенные к реальным условиям.

Об этом сообщил спикер Управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула на своей странице в Facebook.

По сценарию учений группа диверсантов подорвала технологическое оборудование Харьковского областного радиотелевизионного передающего центра и исчезла в неизвестном направлении.



Задачей силовиков было локализовать последствия взрыва, осмотреть место происшествия с привлечением специалистов-взрывотехников, определить приметы условных диверсантов, разыскать и задержать их.

Проанализировав собранные данные и проведя фильтрационные мероприятия, правоохранители задержали двоих из троих условных диверсантов. Третий "диверсант" забаррикадировался в заброшенном здании и был обезврежен бойцами спецподразделения СБУ Альфа.



"Задачей тренировок была не только отработка алгоритма действий всех субъектов антитеррористической деятельности в случае возникновения угроз, но и выявление недостатков в системе мер по противодействию возможной диверсионной деятельности", - отмечается в сообщении спикера СБУ.

В учениях участвовали СБУ, полиция, Нацгвардия, Госслужба по чрезвычайным ситуациям, Дорожно-патрульная служба, Вооруженные силы Украины и курсанты профильных высших военных учебных заведений Харькова.

Напомним, 1 июля СБУ провела антитеррористические учения с освобождением "заложников" в Житомире.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: