6 декабря 2016, вторник

В Харькове разоблачен "конверт" с оборотом в 100 миллионов, который обслуживал ЛНР

комментировать
Учасникм конвертцентра грозит от восьми до 15 лет заключения
Фото: СБУ

Учасникм конвертцентра грозит от восьми до 15 лет заключения

Сотрудники СБУ, военной прокуратуры и Госфискальной службы прекратили в Харькове деятельность конвертационного центра, через который отмывались средства террористической организации ЛНР.

Как сообщили в спецслужбе, злоумышленники обслуживали почти 60 фиктивных предприятий, подконтрольных террористам. Средства переводились в наличные и курьерами доставлялись на временно оккупированные боевиками территории.

Конвертцент также "оказывал услуги" предприятиям реального сектора экономики для уклонения от уплаты налогов в государственный бюджет. По предварительным оценкам ежемесячный оборот "конверта" составлял более 100 млн грн.

Во время спецоперации была задержана организатор конвертцентра, которая является переселенкой с временно подконтрольных террористам территорий. Правоохранители также задержали трех курьеров, один из которых - милиционер.

Во время обысков сотрудники спецслужбы изъяли печати и документацию подконтрольных террористам фиктивных фирм и свыше 2 млн грн.

Открыто уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Виновним грозит от восьми до 15 лет заключения.

Ранее прокуратура прекратила в Краматорске Донецкой области деятельность конвертационного центра с оборотом свыше 250 млн грн, который обслуживает Харьковскую, Днепропетровскую и часть Донецкой области.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: