10 декабря 2016, суббота

В Харькове прошел суд над боевиком ЛНР

комментировать
У харьковчанина есть время на аппеляцию

У харьковчанина есть время на аппеляцию

Харьковчанин приговорен к трем годам и одном месяцу лишения свободы за участие в войне на стороне боевиков ЛНР и хранение боеприпасов и взрывчатых веществ.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, Ленинский райсуд города признал виновным 39-летнего харьковчанина в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины, совершенных по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 110 УК Украины) и незаконном приобретении, ношении и хранении взрывчатых веществ и боеприпасов (ч. 1 ст. 263 УК Украины).

"Установлено, что мужчина, активный сторонник идеи создания так называемой "Новороссии", вступил в состав одного из многочисленных незаконных вооруженных формирований самопровозглашенной ЛНР - батальона "Дон". Осенью прошлого года в составе бандформирования он незаконно получил огнестрельное оружие и принимал активное участие в патрулировании, дежурствах на блокпостах и охране военной техники на территории Луганской области и г.Луганск",- отметили в ведомстве.

Также там рассказали, что из зоны АТО осужденный привез в Харьков боеприпасы, которые были изъяты у него дома во время проведения обыска.

В настоящее время приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

Ранее сообщалось, что на Центральном железнодорожном вокзале в Киеве сотрудники СБУ совместно с правоохранителями предотвратили незаконный ввоз оружия и боеприпасов в столицу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: