6 декабря 2016, вторник

В Харькове попытались снести памятник погибшим в теракте в годовщину Евромайдана - фото

комментировать
Хулиганы попытались снести памятник, после неудачной попытки они обрисовали его маркером
Фото: пресс-служба ГУ Национальной полиции в Харьковской области

Хулиганы попытались снести памятник, после неудачной попытки они обрисовали его маркером

В ночь на субботу, 27 февраля, двое хулиганов попытались снести памятную стелу, установленную в память о погибших в теракте 22 февраля 2014 года.

По информации пресс-службы Национальной полиции в Харьковской области, о правонарушении сообщил очевидец случившегося около 00.40 часов 27 февраля.

"В течение нескольких минут полицейские задержали одного из правонарушителей. Выяснилось, что 18-летний уроженец Донецка вместе со своим товарищем, проходя мимо стелы, решили свалить ее. Когда это не удалось, они обрисовали памятник маркером", - отметили в ведомстве.

По этому правонарушению полиция открыла уголовное производство по обвинению в хулиганстве (статья 296, ч.2) Уголовного кодекса Украины. На данный момент правоохранители проводят оперативно-розыскные действия по поиску второго хулигана.


Фото: поилция Харькова

Фото: поилция Харькова


Накануне, 26 февраля, в Харькове произошло резонансное убийство на одном из кладбищ города. По информации СМИ, был убит человек из приближенных к городскому главе Геннадию Кернесу известный местный бизнесмен Юрий Димент. В полиции имя убитого не раскрывают.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: