6 декабря 2016, вторник

В Харькове полицейский обокрал государство на 700 тыс. гривен незаконным производством кофе

комментировать
За время своей деятельности незаконные производители кофе нанесли ущерб госбюджету в 700 тыс. грн
Фото: Pixabay

За время своей деятельности незаконные производители кофе нанесли ущерб госбюджету в 700 тыс. грн

Налоговики разоблачили деятельность двух подпольных цехов по незаконному производству растворимого кофе Jacobs, организатором которых был полицейский.

Об этом рассказал первый заместитель начальника Главного управления Государственной фискальной службы в Харьковской области Андрей Бежанов, передает Укринформ.

"В рамках уголовного производства, внесенного в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст. 212 УК Украины, установлено, что с начала года на территории Харькова осуществляется незаконное производство растворимого кофе известного производителя. Указанный бизнес организовал один из сотрудников патрульной службы Нацполиции Харьковской области, что действовал вместе с несколькими помощниками. За время своей деятельности незаконные производители кофе нанесли ущерб госбюджету в 700 тыс. грн", - отметил Бежанов.

По его словам, бизнесмены-воры получали по заказу малазийское кофе, фасовали его в пакеты под маркой Jacobs и реализовывали через интернет и собственную торговую сеть.

"Во время следствия изъята компьютерная техника, деньги, автомобили и оборудование, которое использовалось для фасовки и транспортировки контрафактной кофе. Также изъяты расфасованная кофе и сырье для изготовления фальсификата - всего на сумму 1,2 млн грн", - добавил Бежанов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: