23 ноября 2017, четверг

В Харькове пограничники организовали сеть по переправке нелегалов через Украину

комментировать
За каждого нелегала пограничники получали до 400 долларов
Фото: СБУ

За каждого нелегала пограничники получали до 400 долларов

В Харькове сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и внутренней безопасностью Государственной пограничной службы задержали пограничников, которые организовали канал нелегальной переправки иностранцев через государственную границу Украины.

Отмечается, что организатор канала – один из руководителей среднего звена Харьковского пограничного отряда.

"Через свои связи среди иностранцев в Украине и России он получал "заказ" на переправку в нашу страну нелегалов. После прибытия нелегальных мигрантов в международный пункт пропуска "Харьков-пассажирский" другие члены группы обеспечивали беспрепятственное прохождение паспортного контроля и пересечение границы. Сведения о въезде иностранцев в Украину пограничники не вносили в автоматизированные базы данных. В миграционных картах и паспортах мигрантов они ставили поддельные дата-штампы, свидетельствующие о легальности их пребывания в нашей стране", - рассказали в пресс-службе СБУ.

Как отмечается, за каждого мигранта пограничники получали от 200 до 400 долларов.

Сотрудники спецслужбы задержали должностных лиц во время переправки в Украину двух иностранцев, которым запрещен въезд в нашу страну. Следователями СБУ открыто уголовное производство по ст. 332 и ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: