19 ноября 2017, воскресенье

В Харькове под консульство РФ принесли гроб с чучелом Путина - фото, видео

комментировать
Активисты оставили гроб перед входом в Генконсульство РФ
Фото: IT Sector via Facebook

Активисты оставили гроб перед входом в Генконсульство РФ

В воскресенье, 12 июня, в Харькове активисты принесли под здание Генерального консульства России гроб с чучелом президента РФ Владимира Путина и устроили ему импровизированные похороны.

Как сообщает харьковское издание Городской Дозор, участники акции приурочили действие ко Дню России, который отмечается сегодня, 12 июня.

"Около тридцати человек, в сопровождении оркестра, исполнявшего похоронный марш, пронесли гроб от перекрестка улицы Пушкинской и Максимилиановской [ранее Ольминского] до здания Генконсульства России. Там активисты прошли сквозь кордон силовиков и оставили гроб перед входом в здание", - говорится в сообщении.



Громадське радио сообщает, что здание Генконсульства РФ оцепили несколько сотен силовиков – сотрудники полиции и Национальной гвардии. На время акции патрульные перекрыли  движение по улице Максимилиановской.

Акция длилась меньше получаса.



Ранее НВ сообщало, что 11 июня в болгарской столице Софии прошла акция с участием болгар и украинцев с девизом Стоп Путин. Стоп война. Активисты собрались, чтобы привлечь внимание к российской агрессии в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: