1 мая 2017, понедельник

В Харькове осудили работника Качановской колонии, который применял силу к Тимошенко

комментировать
Инспектора Качановской колонии приговорили к 3 годам лишения свободы
Фото: kvs.gov.ua

Инспектора Качановской колонии приговорили к 3 годам лишения свободы

В Харьковской области прокуратура добилась в суде заочного приговора для работника Качановской исправительной колонии, который применял силу к Юлии Тимошенко, сообщает ГПУ.

"Коминтерновский районный суд г. Харькова признал виновным бывшего инспектора Качановской исправительной колонии № 54 в превышении служебных полномочий, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч.2 ст.28, ч.2 ст. 365 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что инспектора приговорили к 3 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года и лишением специального звания - лейтенант внутренней службы.

В ГПУ добавили, что осужденный скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности, находится за пределами Украины и объявлен в международный розыск. По этой причине его осудили заочно.

Напомним, в апреле 2012 года служащие безосновательно применили к осужденной на то время Юлии Тимошенко физическое насилие с целью принудительной доставки ее в больницу. В результате противоправных действий правоохранителей пострадавшей были нанесены легкие телесные повреждения.

Еще двух фигурантов дела - заместителя начальника Качановской исправительной колонии и начальника отдела охраны колонии суд признал виновными в превышении служебных полномочий, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 365 УК Украины). Их приговорили к 3 годам лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: