30 июня 2016, четверг

В Харькове милиция провела обыски в двух IT-компаниях

комментировать
Представители милиции пришли в офис компании NIX Solutions утром 21 сентября
Фото: Громадське Харків

Представители милиции пришли в офис компании NIX Solutions утром 21 сентября

Сегодня, 22 сентября, прошел обыск в харьковском офисе международной аутсорс-компании Intego, а вчера, 21 сентября, представители милиции пришли в офис компании NIX Solutions.

Как сообщает AIN.UA, обыск в Intego объясняют тем, что кто-то якобы сообщил силовикам, что в компании платят зарплаты в конвертах. 

По информации издания, в середине дня в офис пришли несколько человек "в штатском", запретили сотрудникам пользоваться интернетом и телефоном, получили доступ к серверной и говорили о том, что могут изъять оборудование.

Сообщается также, что сотрудникам компании сказали выключить компьютеры и вызывали на разговор по одному.

Обыск в компании NIX Solutions начался утром, 21 сентября, пишет DOU. Издание со ссылкой на президента компании Игоря Брагинского сообщает, что причина обыска не была связана непосредственно с компанией.

Позже на своей странице в Facebook компания прокомментировала проверку, связав ее с деятельностью банка Vernum, клиентом которого является NIX Solutions.

“Сегодня утром в наше офисное здание пришли с проверкой по поводу некоторых ЧП, счета которых были открыты в Вернум банке. По слухам, некоторые клиенты Вернума оказались “обналичниками“, чем привлекли пристальное внимание Главного следственного управления МВД не только к себе, но и к банку, а также, прицепом, к остальным его клиентам. Поначалу наши гости из Киева вели себя довольно бесцеремонно, но, убедившись, что мы не имеем отношения к подозрительным операциям с обналичиванием, а тихо и мирно занимаемся разработкой и тестированием ПО, перешли к конструктиву. В данный момент они оформляют документы по своему визиту и получают в нашей бухгалтерии интересующие их документы по хозяйственной деятельности", - говорится в комментарии компании.

В NIX Solutions также сообщили, что во время "проверки" пострадала их сотрудница, у которой силой пытались отобрать пропуск, но "все обошлось ушибом". В компании заявили, что у них есть справка из скорой о состоянии сотрудницы и пообещали обратиться в прокуратуру. DOU со ссылкой на сотрудника компании сообщает, что пострадавшую ударили в живот.

Напомним, 17 сентября сообщалось, об обыске офиса компании Divan.TV.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: