6 декабря 2016, вторник

В ГУР назвали основные причины гибели российских военных в Донбассе

комментировать
По данным разведки, военные РФ продолжают гибнуть в Донбассе

По данным разведки, военные РФ продолжают гибнуть в Донбассе

Российские военные гибнут в Донбассе в результате участия в диверсионно-разведывательных операциях против сил АТО, а также подрыва на минах.

Об этом рассказал представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

"Российские оккупационные войска активно проводят разведывательно-диверсионную деятельность как возле линии столкновения, в районах "серых зон", так и на территории, подконтрольной нашей стране. Во многих случаях при боевых столкновениях с нашими регулярными войсками большинство диверсантов гибнут", - пояснил он, пишет Ліга.net.

Также, по словам представителя ГУР, после проведения ротации значительно возросло количество погибших российских военных и наемников в результате подрыва на минах.

"Это связано с тем, что они не знают досконально район боевых действий и гибнут на тех растяжках и минах, которые установили их предшественники", - уточнил Скибицкий.

Кроме того, сообщается о случаях смерти оккупантов в результате решения спорных вопросов с помощью оружия.

"Мы постоянно отмечаем конфликтные ситуации - как в боевых условиях, так и на бытовом уровне. Во многих случаях применяется оружие, что приводит либо к гибели этих наемников и российских военных, либо к получению ранений", - резюмировали в ГУР.

Ранее в украинской разведке также озвучили количество российских военных, погибших за последнее время на востоке Украины. По данным ГУР МО, Россия с начала 2016 года потеряла 42 человека на территории оккупированных Донецкой и Луганской областей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: