8 декабря 2016, четверг

В ГСЧС заявили, что масштабные пожары на торфяниках могут быть не случайны

комментировать
В ГСЧС считают, что причиной многих пожаров торфяников в Киевской области могли быть поджоги
Фото: ГСЧС

В ГСЧС считают, что причиной многих пожаров торфяников в Киевской области могли быть поджоги

В ГСЧС среди возможных причин возгорания торфяников в Киевской области и ряде других регионов Украины называют поджоги, замаскированные под неосторожное обращение с огнем.

Среди причин тления торфяников первый заместитель главы ГСЧС Украины Олег Мельчуцкий также назвал аномальные для этого времени года погодные условия и неосторожное обращение с огнем, передает Интерфакс-Украина.

"В первую очередь, это аномальные климатические условия, которые сложились на территории нашего государства, когда среднесуточная температура в три раза выше нормы и очень мало осадков как для этого периода. Конечно, традиционные причины – это неосторожное обращение с огнем со стороны населения во время пребывания в экосистемах, а также поджоги, которые замаскированы под неосторожное обращение с огнем", - сказал первый заместитель главы ГСЧС Украины Олег Мельчуцкий на брифинге 19 октября в Киеве.

По его словам, официально пока факты поджогов не установлены, но анализ ситуации с пожарами в Киевской области дает основания делать выводы о том, что это могут быть поджоги и такое происходит достаточно часто.

Сообщается также, что  Киеве в связи с увеличением концентрации вредных веществ из-за продуктов горения принято решение не рекомендовать группам риска находится на открытом воздухе, запретить проводить в учебных заведениях занятия на открытом воздухе, а также запретить въезд на территорию Киева большегрузного транспорта, пока в городе будет наблюдаться смог.

Ранее СЭС Киева сообщила о превышении допустимого уровня вредных примесей в воздухе.

Сообщалось также, что спасатели продолжают тушить 24 очага тления торфа общей площадью около 122 га в разных районах Киевской области.

Эти очаги сосредоточены в некоторых селах Киево-Святошинского, Вышгородского, Обуховского, Барышевского, Бородянского, Иванковского, Васильковского, Броварского, Бориспольского, Макаровского и Переяслав-Хмельницкого районов.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: