3 декабря 2016, суббота

В ГСЧС назвали самую вероятную причину задымленности в Киеве

комментировать
Дымка в Киеве постепенно исчезает

Дымка в Киеве постепенно исчезает

Самой вероятной причиной задымленности в Киеве может быть снижение температуры воздуха в ночь на 3 сентября, повышение влажности и смешение в воздухе остатков продуктов горения, что повлекло за собой возникновение метеорологической дымки.

Об этом заявил глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин, сообщает Интерфакс-Украина.

Он отметил, что в настоящее время эта дымка постепенно исчезает.

Говоря о задымленности в Киеве, глава ГСЧС отметил, что накануне в парковой зоне в районе села Зазимье (Киевская обл.) возник лесной пожар, в среду вечером этот пожар был локализован. В настоящее время спасатели осуществляют проливку территорий, тлеющих пеньков и тлеющих остатков древесины.





"Сегодня утром была проведена воздушная разведка… Новых очагов возникновения пожаров, в том числе торфяных, не обнаружено. Значительного задымления вокруг Киева не наблюдается", - сказал он.

Чечеткин также добавил, что лес загорелся одновременно с четырех разных сторон, что указывает на умышленный поджог. Министр также предположил, что этот поджог мог иметь политическую подоплеку с целью дестабилизировать ситуацию, сообщает УНИАН.

В свою очередь, в КГГА сообщили, что тяжелому грузовому автотранспорту будет разрешен въезд на территорию Киева не позднее 21:00 в четверг.

"С Киевской областной властью скоординирована работа, и фуры останавливаются не только на въезде в Киев, но и на всех КПП на территории Киевской области. Движение прекращено до вечернего времени, будем смотреть по ситуации и разрешать въезд сегодня не ранее 21:00", - сказано в сообщении.

По данным столичных властей, в области в последние несколько недель действуют восемь источников возгорания торфяников в Киевской области в Иванковском, Киево-Святошинском, Вышгородском, Бородянском районах и возле Ирпеня.

"Мы очень зависим от направления ветра по состоянию загрязнения. Сегодня до 4-х часов утра эти показатели были значительно превышены. По тревоге была поднята комиссия по чрезвычайным ситуациям, в 7 часов было проведено заседание, и были приняты соответствующие решения", - отметили в КГГА.

Ранее СЭС заявила о превышении нормы опасных веществ в воздухе на территории столицы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: