5 декабря 2016, понедельник

В ГСЧС доложили о ситуации на горящей нефтебазе близ Василькова

комментировать
В настоящее время продолжают гореть три резервуара

В настоящее время продолжают гореть три резервуара

В настоящее время на нефтебазе под Васильковом в Киевской области продолжают гореть три резервуара, сообщил руководитель управления ГСЧС в Киеве Валерий Борис.

"В настоящее время продолжается тушение незначительных очагов. Те емкости, которые горят, их пока нельзя тушить, поскольку в одной масло, а там, где топливо - большая температура и трудно подойти. То есть, в настоящее время, горит всего три резервуара - один с маслом, два с бензином. Остальные все разрушены", - рассказал он во вторник на месте событий, передает Интерфакс-Украина.

Борис также отметил, что в настоящее время по-прежнему остается неизвестной судьба трех спасателей ГСЧС, с которыми ранее пропала связь.



Вечером 8 июня близ Киева возник пожар на нефтебазе БРСМ-нафта. К утру вторника горело 16 резервуаров. Один человек погиб, количество пострадавших уточняется.

Также есть опасность, что огонь перебросится на расположенную рядом нефтебазу сети КЛО.

Компания-владелец загоревшейся нефтебазы озвучила версии происшествия, среди которых - теракт. В пресс-службе президента Украины опровергли версию о теракте.

Позже секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил об открытии уголовного производства по поводу незаконного размещения возле воинской части в Васильковском районе нефтебаз, где произошел пожар.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: