4 декабря 2016, воскресенье

В Гражданском корпусе Азов заявили, что Краснов непричастен к похищению списка бойцов полка Нацгвардии

комментировать
Данные бойцов Азова были похищены в результате хакерской атаки - Алферов
Фото: Батальйон спеціального призначення Азов/Facebook

Данные бойцов Азова были похищены в результате хакерской атаки - Алферов

Представитель общественной организации Гражданский корпус Азов-Крым Александр Алферов заявил, что лидер этой организации Станислав Краснов не причастен к похищению и передаче российской стороне данных бойцов полка.

По его словам, данные бойцов были похищены в результате хакерской атаки в 2015 году, передает Крым.Реалии.

По словам Алферова, данные около шестисот военнослужащих полка Азов Национальной гвардии Министерства внутренних дел Украины появились на одном из сайтов сепаратистов Донбасса в марте-апреле 2015 года.

"Он (список – ред.), был неполный, последние данные о зачислении были датированы ноябрем 2014 года. Позже выяснили, что данные были похищены в результате хакерской атаки. Больше не было ни одного случая передачи куда-либо данных служащих полка. Краснов никогда не имел доступа к кадровой службе. Почему его приплели к исчезновению данных наших бойцов – ума не приложу", - рассказал Алферов.


Напомним, в ночь на 29 февраля начальник штаба гражданского корпуса Азов Назар Кравченко заявил, что Станислав Краснов исчез, возможно, его задержали сотрудники Службы безопасности Украины. Под стенами СБУ полк Азов начал акцию с требованием прояснить ситуацию.

В 9:30 утра 29 февраля в СБУ пообещали объяснить причины задержания Краснова, после чего Азов прекратил акцию.

Днем 29 февраля руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук во время брифинга подтвердил, что Краснов был задержан сотрудниками спецслужбы и находится в СИЗО.

Причиной задержания он назвал то, что Краснов работал на Россию с 2014 года: непосредственно передал российской стороне списки полка Азов, а также с 10 по 13 февраля находился в Республике Беларусь, где встречался со своим российским куратором.

По данным СБУ, спецслужбы РФ дали задание Краснову подготовить убийство активиста на административной границе с оккупированным Крымом с целью дестабилизировать ситуацию. Там продолжается акция по торговой блокаде Крыма.

Ткачук отметил, что таким образом российская сторона получила бы повод для вторжения в Херсонскую область. При этом ответственность за эти действия легла бы на активистов, в том числе и на полк Азов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: