10 декабря 2016, суббота

В ГПУ заверили, что не планируют дискредитировать новую полицию делом патрульного Олейника

комментировать
Севрук подчеркнул, что Олейник сделал значительное количество выстрелов в салон автомобиля
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Севрук подчеркнул, что Олейник сделал значительное количество выстрелов в салон автомобиля

Генеральная прокуратура Украины не намерена очернять реформу полиции.

Об этом заявил и.о. генерального прокурора Юрий Севрук в эксклюзивном интервью агентству Интерфакс-Украина.

Он отметил, что не считает расследование дела по обвинению полицейского Сергея Олейника, который застрелил пассажира во время преследования BMW в ночь на 7 февраля, неким репутационным тестом для новой украинской полиции.

"Это не стало лакмусовой бумажкой или имиджевым делом, это кому-то так хочется!... Заверяю, никто не собирается очернять реформу полиции!", - подчеркнул Севрук.

По его словам, согласно закону, чтобы остановить транспортное средство, производятся выстрелы для повреждения автомобиля. К двум полицейским у прокуратуры нет претензий, но Олейник выпустил очень большое количество пуль, многие из которых были направлены в салон автомобиля. "Как можно остановить автомобиль путем повреждения салона, я не знаю", - добавил и.о. генпрокурора.

Севрук также сказал, что предварительная квалификация действий полицейского верна – исходя из информации, которая в данный момент есть у следствия. "Это предварительная квалификация, по завершению расследования будет принято окончательное решение. А на данный момент у нас есть факт: полицейский стрелял по салону, попал в человека, человек погиб", - подытожил он.

Как сообщалось, в Киеве в ночь на 7 февраля патрульные полицейские во время преследования нарушителя правил дорожного движения открыли огонь по BMW. В результате погиб 17-летний юноша, который в компании трех других мужчин в нетрезвом состоянии находился в этом автомобиле.

Голосеевский суд Киева принял решение отпустить под личные обязательства водителя BMW Ростислава Храпачевского, который не остановился по требованию полицейских. После этого министр внутренних дел Арсен Аваков раскритиковал суд за решение отпустить водителя скандального BMW Ростислава Храпачевского.

В то же время полицейского Сергея Олейника, который совершил смертельный выстрел, решением суда посадили в СИЗО. 2 марта апелляционный суд отпустил его под домашний арест.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: