12 декабря 2017, вторник

В ГПУ заподозрили, что оружие на базе полка Днепр-1 предназначалось для криминальных элементов

комментировать
В ГПУ обещают привлечь к уголовной ответственности причастных к незаконному хранению оружия
Фото: gp.gov.ua

В ГПУ обещают привлечь к уголовной ответственности причастных к незаконному хранению оружия

В Генпрокуратуре подозревают, что оружие, найденное на базе полка Днепр-1, было предназначено для перевозки в Киев и передачи криминальным элементам..

Об этом на брифинге заявил начальник департамента расследования экономических преступлений ГПУ Владимир Гуцуляк, передает телеканал 112 Украина.

По его словам, оружие хранилось вопреки нормативным документам, которые четко определяют и регламентируют порядок хранения боеприпасов и стрелкового оружия, а также других средств поражения, в том числе и бронированной техники противника.

"И были обоснованные подозрения полагать, что значительная часть или оно все могло быть предназначено для перемещения в сторону города Киева по Украине и передачи уголовным элементам", - заявил Гуцуляк.

По его словам, на данный момент спецоперация продолжается. Ее целью является найти все оружие, находящееся незаконно в месте дислокации. После этого будет установлен круг лиц, причастных к его хранению и возможному распространению.

"Этому будет предоставлена соответствующая оценка, и люди будут привлечены к уголовной ответственности", - подчеркнул прокурор.

Ранее сообщалось, что на базе полка Днепр-1 СБУ нашла рекордное количество нелегального оружия из зоны АТО.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: