3 декабря 2016, суббота

В ГПУ заявили, что не получали документов из архива "семьи" Януковича

комментировать
В ГПУ говорят, что пока не получили документов, о которых заявил Аваков
Фото: atn.ua

В ГПУ говорят, что пока не получили документов, о которых заявил Аваков

Генеральная прокуратура Украины еще не получила от Министерства внутренних дел документов по найденному архиву "семьи" Януковича.

Если эти документы будут доказательными, то их приобщат к материалам дела, заявил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко на брифинге 16 декабря в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

"Если действительно все бумаги, о которых сегодня заявил Аваков, придут к нам, то мы однозначно изучим эти документы. Что они и если действительно представляют собой доказательную базу по преступлениям, которые сегодня инкриминируются Виктору Януковичу, то мы однозначно их приобщим (к материалам дела - ред.). ... На сегодняшний день, по имеющейся у меня информации, пока они (документы – ред.) к нам не поступили", - заявил Куценко.

Прокурор также напомнил, что Януковича уведомили о подозрении по основной статье 255 Уголовного кодекса – то есть создание и организации деятельности преступной группировки. "И мы это не отменяли, все работает, подозрение у него есть", - добавил он.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что Национальная полиция Украины совместно с Государственной фискальной службой и Генеральной прокуратурой провели спецоперацию, в результате которой удалось найти архивы документов экс-президента Украины Виктора Януковича и членов его семьи.

Он отметил, что в распоряжении правоохранительных органов оказались личные документы Януковича - удостоверения, оборотные счета ряда компаний, в том числе зарубежных, - документы и проводки по МАФах, а также схемы вывода средств.

Напомним, 28 июля Генпрокурор объявил о начале заочного осуждения Януковича.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: