10 декабря 2016, суббота

В ГПУ сообщили подробности задержания банды, которая убивала киевлян ради их жилья

комментировать
Прокуратура готовит ходатайство об избрании меры пресечения задержанным и арест их имущества
Фото: gp.gov.ua

Прокуратура готовит ходатайство об избрании меры пресечения задержанным и арест их имущества

В Генеральной прокуратуре Украины сообщили детали задержанию банды, которая похищала, пытала и убивала киевлян, чтобы завладеть их жильем, пользуясь связями с отдельными сотрудниками киевской полиции и с нотариусами.

В частности, в сообщении на сайте ГПУ отмечается, что в состав группировки входили пять человек, двое из которых были организаторами, а трое - непосредственными исполнителями убийств.

Деятельность банды была связана с функционированием офиса, который якобы оказывал финансовые услуги, куда жертвы обращались, чтобы получить займы.

Правоохранители разоблачили и задокументировали один эпизод убийства из корыстных побуждений, изъяли вещественные доказательства, которые доказывают этот факт, и предупредили убийство еще одного лица.

Сообщается также, что правоохранители фактически освободили пять заложников, которых удерживали участники преступной группировки.



Во время операции были проведены 53 санкционированных обыска на территории Киева и Киевской области. Во время обысков было изъято пять единиц оружия, денежные средства ориентировочно на сумму в 100 тысяч долларов США, копии и оригиналы документов на имущество граждан, наркотические средства, незаконная спецтехника для негласного слежения за гражданами и большая картотека данных о лицах, которые были потенциальными жертвами группировки.

В Генпрокуратуре пообещали также подготовить и 13 мая подать в суд ходатайство об избрании задержанным меры пресечения и об аресте их имущества.

Напомним, 11 мая сообщалось, что в Киеве обезвредили банду, которая, пользуясь связями с отдельными киевскими полицейскими, похищала, пытала и убивала киевлян, чтобы завладеть их жильем. В состав банды входила женщина и четверо ее пособников.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: