14 декабря 2017, четверг

В ГПУ сообщили подробности обысков у "агента Катерины"

комментировать
Сытник заявил, что имущество, которое нашли при обыске дома Катерины Сикорской, не принадлежит ей
Фото: ГПУ

Сытник заявил, что имущество, которое нашли при обыске дома Катерины Сикорской, не принадлежит ей

Генпрокуратура в ходе обысков у агента НАБУ Катерины Сикорской изъяла документы с грифом "ограничения доступа", тетради о прослушивании объектов заинтересованности НАБУ и прочее.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган в Facebook.

"В с. Козин в частном доме были изъяты документы с грифом "ограничение доступа", тетради с секретной информацией о прослушивании объектов заинтересованности НАБУ, материалы проведенных негласных следственных (розыскных) действий, которые обрабатывались при отсутствии у агента Катерины допуска к гостайне", - написала она.

Также особое внимание ГПУ привлекла частная жизнь агента Катерины.

"Ей и близким членам его семьи на праве собственности принадлежат три частных дома в элитном поселке Козин, престижные автомобили "Мазератти", "Лексус" и два "Порше Кайен", приобретенные в последнее время", - отметила Сарган.


Фото: ГПУ

Фото: ГПУ




В то же время председатель НАБУ Артем Сытник на брифинге отметил, что имущество, которое нашли при обыске дома Катерины Сикорской не принадлежит ей.

"Имущество не принадлежит Катерине, а принадлежит даже не близким родственникам, а другим лицам", - заявил он.

"Но я понимаю, насколько приятно ГПУ было раскрыть данные о Катерине", - цитирует Сытника УП.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура провела обыск у агента НАБУ Катерины Сикорской по делу о предложении взятки другим агентом чиновницы Государственной миграционной службы.

29 ноября в ГМС сообщили, что агент НАБУ, сын бывшего народного депутата от Партии регионов Юрия Боярского, в течение нескольких месяцев пытался спровоцировать заместителя председателя Службы Дину Пимахову. По данным службы, агент НАБУ выполнял указания своего руководства.

Для его задержания была проведена спецоперация СБУ. Его задержали при попытке передать первую часть взятки в размере $15 тысяч.

Как отметил глава ГПУ Юрий Луценко, работники антикоррупционных органов не имели права предлагать во время своей спецоперации первому заместителю председателя ГМС взятку .

В свою очередь в НАБУ заявили, что Генпрокуратура и СБУ сорвали спецоперацию по выявлению участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе, а задержанный за попытку взяточничества детектив Бюро работал в ГМС под прикрытием.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: