4 декабря 2016, воскресенье

В ГПУ сообщили об обстоятельстве, затрудняющем расследование преступлений Януковича

комментировать
Куценко пожаловался на отсутствие видеозаписей и прослушек

Куценко пожаловался на отсутствие видеозаписей и прослушек

Расследование преступлений бывшего президента Украины Виктора Януковича и его окружения проходит тяжело, поскольку они совершались без оперативного сопровождения правоохранителями, заявил прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко.

"Я же говорю об уголовных производствах, где как раз определенные преступления совершались под его непосредственным влиянием как главы государства, где у нас достаточно много, сотни фактов, которые сейчас расследуются, но имеются определенные опять-таки сложности. В чем сложности? Эти преступления совершались без оперативного сопровождения правоохранителями", - заявил Куценко в эфире Радио Свобода.

Прокурор пояснил, что "тогда существовала фактически круговая порука, никто их не прослушивал, видеонаблюдение не делалось". "Сегодня если к нам приходит заявление, что чиновник или руководитель района является коррупционером, то мы начинаем прослушивать телефон", - добавил он.



По его словам, в отношении Януковича и его команды открыто сотни уголовных производств.

"Это сотни уголовных производств, где фигурируют как Янукович, так, возможно, и лица, которым он давал поручения. Вы же понимаете, что он был президентом. Фактически он влиял", - сказал Куценко.

Напомним, ранее прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко заявил, что экс-президент Виктор Янукович лично отдал приказ открыть огонь по протестующим на Майдане в 2014 году.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: