24 марта 2017, пятница

В ГПУ сообщили о местонахождении Лукаш

комментировать
Лукаш надевают электронный браслет
Фото: Пресс-служба президента

Лукаш надевают электронный браслет

Экс-министр юстиции Елена Лукаш сейчас находится в одном из помещений Генеральной прокуратуры, сообщил прокурор ГПУ Владислав Куценко.

"Сейчас с госпожой Лукаш проводятся необходимые процессуальные действия, связанные с выполнением ею обязанностей по избранной ей мере пресечения. Как известно, ей избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога. Но такой залог предусматривает надевание электронного браслета, и человек должен находиться в пределах населенного пункта, где он живет. Таким образом, работники прокуратуры проводят с ней инструктаж, что такое домашний арест, потом будут надевать браслет", - цитирует Куценко Укринформ.

При этом Куценко добавил, что как только процессуальные действия будут завершены, "ей не трудно будет вернуться домой", однако уклонился от ответа на вопрос, где именно проводят инструктаж с Лукаш.

"Место - это не очень важно. Сейчас она в одном из помещений Генпрокуратуры, а потом будет ехать в милицию. Она сейчас у силовиков, мы просто не хотим говорить где, чтобы не привлекать к этому месту излишнего внимания. Никто ее не похитил - с ней все в порядке", - заверил Куценко.

Напомним, накануне адвокаты бывшего министра юстиции времен Виктора Януковича Елены Лукаш заявили, что им не известно, где находится их подзащитная.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: