20 августа 2017, воскресенье

В ГПУ сообщили, что нардеп Онищенко находится в РФ

комментировать
Холодницкий заявил, что вскоре Онищенко будет объявлен в международный розыск

Холодницкий заявил, что вскоре Онищенко будет объявлен в международный розыск

Выступая в эфире 5-го канала, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что народный депутат Александр Онищенко, которого подозревают в совершении уголовного преступления, находится, вероятнее всего, в России.

"Он достаточно активно путешествует, но по последней информации находится на территории страны-агрессора", - заявил Холодницкий.

Он отметил также, что после выполнения соответсвующих процедур, Онищенко будет объявлен в государственный и международный розыск.



27 июля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подписал сообщение о подозрении народному депутату от Воли народа Александру Онищенко.


Национальное антикоррупционное бюро Украины обвиняет Онищенко в создании схемы продажи газа через фирмы-посредники с участием госпредприятия Укргазвыдобування, из-за чего госбюджет недополучил 3 миллиарда гривен.

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник сообщил, что в рамках расследования так называемого "газового дела" было арестовано имущество фигурантов производства на сумму около 315 млн гривен.

НАБУ установило 20 фигурантов, причастных к схемам перепродажи газа с помощью других фирм. Главным организатором в этом деле считается народный депутат Александр Онищенко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: