9 декабря 2016, пятница

В ГПУ рассказали, что почти 80% новых руководителей местных прокуратур младше 40 лет

комментировать
Куценко не смог сказать, сколько из назначенных вчера прокуроров ранее не работали в прокуратуре

Куценко не смог сказать, сколько из назначенных вчера прокуроров ранее не работали в прокуратуре

79,3 процента назначенных по результатам конкурсного отбора руководителей местных прокуратур младше 40 лет.

Об этом на брифинге сообщил прокурор Генеральной Прокуратуры Украины Владислав Куценко, передает Укринформ.

"По возрастным категориям назначенные руководители местных прокуратур распределяются следующим образом: от 25 до 30 лет - 13 человек, от 30 до 40 лет - 109 человек, от 40 до 50 лет - 29 человек, от 50 до 60 лет - 3 человека. То есть вы видите, что 79,3 процента  вновь назначенных руководителей - это лица в возрасте до 40 лет. Прокуратура значительно омолодилась", - заявил Куценко.

В то же время, как отмечает Радио Свобода, Куценко не смог назвать, сколько из недавно назначенных районных прокуроров и их заместителей пришли "не из системы", то есть ранее не работали в органах прокуратуры.

Однако он сказал, что среди 462 человек, отобранных комиссиями во время тестирования, "внешних представителей" было лишь 14 человек, передает 5 канал.

"По результатам тестирования, общее количество кандидатов, представленных на должности, составила 462 человека, и внешних, скажем так, представителей - у нас было 14 человек, что фактически составило 3,03%. Это соответственно то, что комиссии предложили руководству Генеральной прокуратуры для назначения", - сказал Куценко.

Напомним, вчера, 15 декабря, Шокин назначил 154 из 155 руководителей местных прокуратур.

Активисты сразу же разместили в социальной сети Facebook инфографику, согласно которой прокурорский состав фактически не обновлен.

Так, 71% из назначенных руководителей местных проукратур - это бывшие руководители районных или местных прокуратур, 16% - прокуроры, которые ранее не занимали руководящих должностей, 13% - бывшие первые заместители и заместители, а внешние кандидаты не назначены вообще.

5 сентября сообщалось, что в Киеве прошел первый этап конкурсного отбора на должности прокуроров в обновленное ведомство.

Во вторник, 20 октября,  народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что начал свою работу сайт по проверке кандидатов на посты местных прокуроров.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: