11 декабря 2016, воскресенье

В ГПУ пообещали направить в Израиль документы на экстрадицию Ставицкого с его новой фамилией

комментировать
Генпрокуратура снова направит в Израиль документы на экстрадицию Ставицкого
Фото: 112 Украина

Генпрокуратура снова направит в Израиль документы на экстрадицию Ставицкого

Генеральная прокуратура намеревается направить в Израиль документы на экстрадицию бывшего министра энергетики Эдуарда Ставицкого, который на данный момент проживает в Израиле под именем Натан Розенберг.

Об этом заявил начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает телеканал 112 Украина.

Горбатюк пояснил, что в Израиль уже были направлены документы с просьбой подтвердить пребывание там Ставицкого и смену его фамилии, но ответа пока не было.

Начальник управления спецрасследований ГПУ также отметил, что Ставицкий объявлен в международный розыск и у Израиля есть все основания для его ареста. Однако экс-министра все еще не арестовали.

"..с учетом интервью Ставицкого, где он подтвердил смену фамилии, мы можем использовать это как доказательство, и направлять документы на его экстрадицию по новой фамилии. Будем надеяться на реакцию правоохранительных органов Израиля по этому поводу как можно быстрее", - заявил Горбатюк.

Кроме того, начальник управления спецрасследований ГПУ прокомментировал заявление депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко о том, что Соломенский суд намерен закрыть дело Ставицкого. 

По словам Горбатюка, судьи Соломенского суда приняли жалобу, несмотря на возражения прокурора о том, что нарушаются правила подсудности, так как она должна была рассматриваться Печерским судом, и назначали к рассмотрению.

"Конечно, с учетом таких нарушений закона, есть подозрения, что решение может быть принято незаконно. Надеемся, что здравый смысл выиграет, и такие решения приниматься не будут, но подозрения есть", - заявил он.

Напомним, ранее бывший министр топлива и энергетики Эдуард Ставицкий заявил, что появившаяся в СМИ информация о его задержании не соответствует действительности.

Перед этим украинские СМИ распространили информацию о том, что Эдуард Ставицкий был задержан в Израиле при попытке вылета в РФ с израильским паспортом.

25 апреля украинская сторона передала Министру юстиции Израиля запрос о вручении сообщения о подозрении Ставицкому.


Экс-министр энергетики Украины Эдуард Ставицкий объявлен в розыск по линии Интерпола после того, как бежал из Украины после Революции достоинства.

Согласно информации, которая размещена на сайте международной организации, Украина разыскивает Ставицкого по обвинению в присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: