23 января 2017, понедельник

В ГПУ пояснили обыски у свободовцев расследованием стрельбы по майдановцам из гостиницы Украина

комментировать
ГПУ проверяет информацию о стрельбе из гостиницы Украина 20 февраля
Фото: romchykd.livejournal.com

ГПУ проверяет информацию о стрельбе из гостиницы Украина 20 февраля

Генеральная прокуратура проверяют версию о стрельбе по активистам Майдана из гостиницы Украина в феврале 2014 года, в ходе чего провела обыски у членов ВО Свобода.

"Действительно, мы проверяем информацию о возможной стрельбе из гостиницы Украина 20 февраля (2014 года)", - сообщил начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, передает Интерфакс-Украина.

При этом он добавил, что не может разглашать все детали следствия, однако следствие проверяет всю информацию, которая поступила от народных депутатов по этим событиям.

Также Горбатюк отметил, что трое свободовцев проходят в этом расследовании как свидетели.

"Существует необходимость установления данных доказательств, которые позволят восстановить определенную картину, установить определенных свидетелей, определенные записи, предметы, которые позволят объективно определиться с проверкой информации", - рассказал он.

Представитель ГПУ подтвердил, что в рамках следственных действий были проведены обыски у ряда лиц, назвав при этом фамилии зампредседателей ВО Свобода: экс-вице-премьера Александра Сыча, экс-нардепа Олега Панькевича и руководителя партийного суда Игоря Янкива. "Вопрос именно такого порядка проведения следственных действий был вызван тем, что происходило определенное сокрытие информации", - уточнил Горбатюк.

Также он добавил, что Сыч, Панькевич и Янкив "на данный момент еще не допрашивались". "Они вызваны на допрос на пятницу, 16 октября. Порядок проведения следственных действий определяет следователь. То есть, сначала определена была необходимость проведения обыска, следующее – их допрос", - сказал Горбатюк.

Напомним, 12 октября прошли обыски в квартире зампредседателя ВО Свобода, экс-вице-премьер-министра Александра Сыча, а также у еще одного зампредседателя, нардепа Олега Панькевича и руководителя партийного суда Игоря Янкива.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: