9 декабря 2016, пятница

В ГПУ подтвердили объявление подозрения экс-заместителю генпрокурора Виталию Касько

комментировать
Следователи зачитали экс-заместителю генпрокурора Украины Виталию Каську подозрении в совершении преступления
Фото: facebook.com/grytsenko.alex

Следователи зачитали экс-заместителю генпрокурора Украины Виталию Каську подозрении в совершении преступления

Прокурор ГПУ Владислав Куценко в понедельник утром, 11 апреля, подтвердил информацию, что экс-заместителю генерального прокурора Виталию Касько ночью на улице вручили и объявили подозрение в совершении преступления, сообщает 5 канал.

По словам Куценко подозрение касается дела о мошенничестве с недвижимостью.

Прокурор также отметил, что перед вручением подозрения злоумышленники замазали машину Касько неизвестным веществом, чтобы он не мог ее открыть и поехать, именно в это время и появились сотрудники Генпрокуратуры.

Как передает 5 канал, подозрение зачитывали обычные следователи. Хотя со слов адвоката - это должны были делать сам генпрокурор или его заместители. Также защитники Касько предполагают, что их подзащитным следили. На место происшествия пришлось вызвать полицию, которая зафиксировала факт порчи имущества.

Напомним, в воскресенье вечером, 10 апреля, активист гражданской организации Автомайдана Алексей Гриценко сообщил, что сотрудники прокуратуры зачитали бывшему заместителю генерального прокурора Украины Виталию Каську подозрении в совершении преступления.

"Именно сейчас Каско получает подозрение от ГПУ возле одного из Киевских театров... Вручает следователь ГПУ Сус старший следователь управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Дмитрий Сус", - написал в Facebook Гриценко.

Накануне стало известно, что генеральный прокурор Виктор Шокин добился ареста квартиры своего экс-заместителя Виталия Касько.

Прокурор ГПУ Владислав Куценко подтвердил информацию об аресте квартиры экс-заместителя генерального прокурора Виталия Касько. В Генпрокуратуре утверждают, что он прописал там свою маму, которая имела квартиру во Львове, сам выписался, после этого произошла приватизация квартиры исключительно на его маму.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: