19 августа 2017, суббота

"Выдача вредит интересам нацбезопасности". В ГПУ озвучили причину отказа России экстрадировать Шепелева

комментировать
РФ официально отказала в выдаче Шепелева
Фото: Артем Шевченко via Facebook

РФ официально отказала в выдаче Шепелева

Российская Федерация отказала Украине в экстрадиции бывшего нардепа Александра Шепелева, так как его выдача якобы вредит интересам нацбезопасности, сообщил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин.

"Месяц назад РФ официально отказала в выдаче А.Шепелева украинской стороне, сославшись на ст.19 Конвенции о правовой помощи 1993 года - выдача лица вредит интересам нацбезопасности РФ. Весьма редкий случай, потому что до этого времени россияне не баловали разнообразием комбинаций и отказывали в выдаче членов банды Януковича за якобы угрозу политического преследования", - написал Енин в Facebook в ответ на обвинения ГПУ в затягивании с возвращением Шепелева.

Кроме того, он добавил, что Генеральная прокуратура сразу же обратилась к РФ с требованием разъяснений по поводу отказа. "РФ пока не отреагировала, но неофициально циркулирует инфо о том, что Шепелев пошел на сделку с росследствием, дав показания на ряд украинских политиков, включая Ю.Тимошенко. То есть если и говорится о "зраде", то явно не со стороны ГПУ или Минюста Украины", - отметил Енин.

Напомним, 8 августа бывший глава Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький сообщил об освобождении из российского СИЗО бывшего народного депутата Верховной Рады Александра Шепелева, разыскиваемого за совершение ряда особо тяжких и тяжких преступлений.

Генеральная прокуратура Украины проверяет информацию об освобождении Шепелева из российского СИЗО

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: