27 апреля 2017, четверг

В ГПУ отрицают закрытие дела Иванющенко

комментировать
На незаконное решение Соломенского суда подана апелляция
Фото: Наталья Кравчук

На незаконное решение Соломенского суда подана апелляция

Генеральная прокуратура Украина (ГПУ) не закрывала уголовное производство в отношении бывшего народного депутата Юрия Иванющенко, заявил помощник генерального прокурора Владислав Куценко.

"Генпрокуратура не закрывала и не планирует закрывать уголовное производство, начатое касательно незаконной деятельности господина Юрия Иванющенко. Более того, он у нас сейчас является подозреваемым и находится в международном розыске", - сказал Куценко в эфире телеканала 112 Украина.

По его словам, распространенная ранее СМИ информация о том, что уголовное производство в отношении Иванющенко закрыто, не соответствует действительности.

"Действительно, Соломенский суд принял решение, которым якобы обязал Генпрокуратуру закрыть производство. Но решение суда не вступило в законную силу, поскольку было нами обжаловано в апелляционном порядке", - подытожил Куценко.

В свою очередь народный депутат Сергей Лещенко сообщил, что на незаконное решение Соломенского суда подана апелляция. "Обратите внимание, кто вынес решение - Соломенский суд Киева, а не Печерский. Причина в том, что никто из судей Печерского суда не захотел брать жалобу Иванющенко для рассмотрения, после чего вопрос пошло в Апелляционный суд Киева для изменения подсудности", - написал он в Facebook.

Напомним, ранее издание Наші гроші сообщило, что адвокат Юрия Иванющенко (Юра Енакиевский) добился закрытия Генеральной прокуратурой дела против него о хищении "киотских средств" его компаниями.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: