22 сентября 2017, пятница

В ГПУ отреагировали на заявления Сакварелидзе о преследовании его команды

комментировать
В ГПУ назвали заявления Сакварелидзе сознательной манипуляцией

В ГПУ назвали заявления Сакварелидзе сознательной манипуляцией

Генеральная прокуратура Украины отрицает информацию Давида Сакварелидзе о нарушениях против его команды уголовных производств и называет его заявления манипуляцией.

Такую позицию ГПУ в комментарии Украинской правде выразил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко.

"Считаю такие действия сознательной манипуляцией и попыткой ввести в заблуждения общество", - отметил Куценко.

Он также отметил, что документы, которые выложил Сакварелидзе, касаются четырех, а не семи уголовных производств. В то же время, по словам прокурора, ни одно из указанных уголовных производств не расследуется в отношении конкретных лиц.

"Все указанные производства являются фактовыми, а, следовательно, не касаются конкретных лиц. При этом что интересно, одно из производств, указанных Давидом, вообще начато его непосредственным подчиненным. Его зарегистрировал Безрукий Т.Г., который напрямую подчиняется Сакварелидзе, и которого он сам рекомендует на одну из должностей в Генинспекции", - заявил Куценко.

Также, по словам прокурора, два уголовных производства (последние цифры в номерах - 1343 и 1453) закрыли в июле прошлого года.

"Единственными открытым производством, из тех, про которые сказал Давид, является производство (последние цифры в номере 1610) открытое по заявлению адвокатов Корнийца в соответствии со статьей 214 ст. УК. Адвокаты подозревают прокуроров в фальсификации экспертиз относительно стоимости бриллиантов, найденных у "бриллиантовых прокуроров", - заявил Куценко.

Прокурор указал, что по первой экспертизе стоимость найденных драгоценностей у "бриллиантовых прокуроров" была оценена в $700. При этом вторая экспертиза показала, что стоимость бриллиантов около $15 тыс., а третья - около $25 тыс.

Напомним, в четверг, 25 февраля, Сакварелидзе заявил, что руководство ГПУ противодействует реформированию ведомства, возбудив уголовное дело против сотрудников Генинспекции после дела "бриллиантовых" прокуроров.

В пятницу, 26 февраля, Сакварелидзе обнародовал документы, подтверждающие открытие уголовных дел против его команды.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: