24 апреля 2017, понедельник

В ГПУ опровергают информацию об обысках у команды Сакварелизде

комментировать
В ГПУ говорят, что не проводят обыски у команды Сакварелидзе

В ГПУ говорят, что не проводят обыски у команды Сакварелидзе

Прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко заявил, что обыски у сотрудников Генинспекции ГПУ не проводятся.

Как сказал Куценко в эфире телеканала 112, при этом в ГПУ к ним есть "достаточно вопросов".

"Что касается обысков, то по имеющейся у меня информации, сейчас никакие обыски ни у кого не проводятся. Хотя у нас достаточно вопросов к отдельным личностям, которые еще не переназначены в Генинспекцию, и не то, что их в Генинспекцию надо назначать, а Генинспекции надо заниматься такими лицами", – отметил прокурор.

Кроме того, он не смог подтвердить абр опровергнуть информацию о уголовные производства в отношении подчиненных Сакварелидзе.

Ранее заместитель генерального прокурора Украины - прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе заявил, что против его команды, которая работала над делом так называемых "бриллиантовых прокуроров", готовятся обыски.

Напомним, 24 марта Сакварелидзе сообщив, что в Генпрокуратуре продолжаются увольнения сотрудников, которые занимались делом "бриллиантовых прокуроров".

Сакварелидзе тогда заявил, что двум сотрудникам Генеральной инспекции внутренних расследований и безопасности Генеральной прокуратуры Украины вручили уведомление об увольнении.

25 февраля Сакварелидзе заявил, что руководство ГПУ противодействует реформирования ведомства, возбудив уголовное дело против сотрудников Генінспекції после дела "бриллиантовых" прокуроров.

Позже Сакварелидзе обнародовал документы, подтверждающие открытие уголовных дел против его команды.

После этого прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко заявил, что Сакварелидзе безосновательно заявил о давлении на его команду.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: